joditheIrrelevant

余生都将致力于从POI 里挖糖,以及制糖。

[肖根]San Junipero (ii)

授权:原创

预警:

黑镜S3E4梗

Root死亡,意识成为San Junipero永久居民

Shaw,San Junipero游客,一星期只能在San Junipero停留五小时。年事已高,计划安乐死后像Root一样成为San Juniperan.

带不带全员还没想好

反正就要她们甜


--------正文--------

Chapter 1  5 Hours (ii)


Shaw 在安全屋醒来。灰色床单。她伸手抻了个懒腰,随即摸到什么软软的东西,拉过来一看,意料之中,又是Root那只丑到不行的娃娃。Shaw翻了个白眼,把娃娃扔到地上。

“Why toss it on the floor sweetie, are you jealous?"

"吃醋?吃一个娃娃的醋?”Shaw翻了一个白眼。此时Root已经穿好衣服,坐在床边俯身看着她。

“毕竟它可以天天陪我睡,而你一星期只能陪我五小时。”Root嘟嘴说道,语气有些哀怨,“而且在San Junipero, 科技不会更新,黑系统都变得无聊了。只能每天读书度日,Harold图书馆的书我都读了不知道多少遍。”

“那就再多读几遍。你不是很爱简奥斯汀吗?”Shaw说着坐起身,穿好黑色背心。

三十多年来,每次来到San Junipero,她都是从Root的床上醒来。这让她觉得有些烦。“就不能让我站着跟她见面吗?”回到现实后,Shaw总是有些恼怒地问机器。“我的模拟交互界面说,她喜欢看你凭空出现在她床上的那种惊喜。而我觉得我应该给我的模拟交互界面这个特权。毕竟她每星期除了看书,和假装玩玩电脑,就剩下等你。毕竟San Junipero这种天堂是不需要处理号码的。”机器无视她的白眼,不紧不慢地用合成音说着。

Shaw回过神来,发现Root已经在厨房忙活了。她站起身,走到卫生间,想看看镜子里的自己。

镜子里还是那个穿着黑色工字背心,黑发,面无表情的严肃特工。年轻真好。关节都不再痛了,除了皮肤上的几个伤疤之外,身体的其他部位都运行地堪称完美。在San Junipero,你可以选择自己最满意的样子,可是Shaw喜欢留着这些伤疤,多留些回忆对脑子有好处。

出了卫生间,Shaw闻到了熟悉的香气。她爱机器赋予她的特权,她可以像真正活着一样,所有的感官都存在, 机器怎么敢剥夺Shaw的味觉呢?要知道普通游客在San Junipero是很少进食的,因为他们基本没有什么味觉,无论什么美食到了她们嘴里都味同嚼蜡。

Root准备好了Shaw最爱的牛排。Shaw坐下来,发现Root 已经细心地为她切好了块。“你剥夺了我的一项乐趣啊Root,”Shaw叉起一块肉,五成熟,刚刚好,“你不知道我喜欢整块咬着吃吗?”This IS better than sex, or at least, it's as good. Shaw边吃边想着。Five hours, that's a lot of sucking and tasing and...ziptying and ironing....

“Steak on a fork slows you down, Sameen." Root诱惑地咬唇,“I mean, as much as I love seeing you enjoy my homemade steak, we're a bit of on the clock here. 4 hours and 24 mins left, sweetie."

从牛排中抬头,Shaw对上了Root充满挑逗的眼神。

-----------------------------------------------------------------

额……关于炖肉,我需要酝酿一下。毕竟有些羞涩,没勇气写。





评论(7)

热度(46)