joditheIrrelevant

余生都将致力于从POI 里挖糖,以及制糖。

【肖根】三刷挖糖Ⅲ

第三季,306肖根出任务之后,大锤就一直疯狂在宅四面前@根妹。

比如8、9、10,卡姐刚HR和找四叔的时候,大锤至少提了三次(懒得查数)要阿根出来帮忙“we need Root we need Root I’m ready ”只有最后一次没有被宅总拒绝。

大锤的理由是十分站得住脚的:纵观大局,拥有上帝模式的根妹能够有效减少人员伤亡。而且,从个人角度来说,大锤一直十分欣赏在某一领域优秀到极致的人(中国体操运动员jiao Lin, 大盗托马斯等),能让大锤露出欣赏的笑容的人不多,而根妹就是其中之一(根妹还触发了她除了欣赏以外的东西):一个演技精湛的精神病、双枪能秒十来个人、耳中有上帝,时常开挂,能够给执行任务带来极大的方便(而且大锤这种执行力极强、不问问题只管任务的人最喜欢的就是根妹简洁明了还带一丝神秘的指令,她觉得蛮好玩)。

机器是有人格的,比如她十分八卦。刚被创造出来就给爸爸找对象;317根妹给大锤投食也是得于机器的“通风报信”:模拟交互界面快给执行人吃的,快点快点,她早上没吃饭,这是多好的促进感情的机会啊!(当然这只是潜台词,机器不可能这么说话)
大锤也肯定知道这是机器告诉根妹的,虽然翻了白眼但是也捡起来吃了。这只是剧中演出来的部分,按时间线的话,估计从306开始机器就一直有意撮合肖根,毕竟是经过科学计算的,她俩肯定能成(Doge )

不出所料,大锤就真的这样一点一点喜欢上这个小疯子了,比如解救伊拉克翻译Omar 那集,宅四说机器可能出了点问题,影响了号码的时效,大锤直接来了一句“自从它搭上了那个蛇精病耳蜗女……”宅总说:“我并不觉得这和Ms Groves有什么关系……”

真的是根妹不在也要让她活在台词里。只不过这个时候,大锤自己还没意识到自己疯狂@阿根罢了。

评论

热度(60)

  1. FaithjoditheIrrelevant 转载了此文字