joditheIrrelevant

余生都将致力于从POI 里挖糖,以及制糖。

【肖根】三刷小论文Ⅳ

理一下两人感情发展的时间线,以防ooc——

锤:
216时应该真心觉得阿根是精神病,并且真心想在再次遇见她时让她受伤。但并不想打死她,因为觉得这个精神病讨厌但是还有点意思。
于是在finale 打了她的左肩。

305结尾被电击、下药、捆绑,306夺刀之后真的很想揍阿根。但是以大局为重,决定先做任务再说。

306一整集,阿根一路开挂,运筹帷幄,于是在锤心中的印象被扭转了,但是阿根实在太欠了,不怼她锤心里难受。任务完成后,将其打晕。但是打晕不是目的,抗回图书馆养起来才是目的。我猜这时候大锤是觉得阿根还挺会玩的,放走她觉得可惜。

接下来的时间节点是310找Quinn和救四叔。
大锤觉得阿根对他们找到四叔非常有用,因为她已经在306见识过开挂的阿根是有多牛逼了,于是极力劝说宅总放阿根出来,大锤成功了。
但她没想到,阿根除了智商高、拥有上帝模式之外,还是个双枪神枪手,于是阿根在锤心里彻底从“一个讨人厌的聪明蛇精病”变成了“一个有不少优点的蛇精病”。

所以在312,快要被主控枪决之前,锤锤露出了蜜汁自信的微笑,因为她确信阿根会拿着双枪来救他们。(并且也期待阿根能来)解开束带后,两个人首次正式在枪战中合作,十分默契。
然而为了大局,她必须要保护宅总等,阿根被抓走了。所以锤锤在任务完成后第一时间去找根妹。(这里其实有一部分是愧疚,并不是完全出于喜欢)

随后317,主动当根妹的守护者,打伤了要狙击根妹的狙击手。这点默契两人应该早就形成,不然根妹不可能在collier人手众多的情况下那么自信地带Cyrus 爬防火梯。
然后在本集结尾主动查看根妹的伤口。(怎么那么清楚得知道她受伤的位置的?植入耳蜗和右胸中枪时,大锤和其他人是失联的。也就是说,根妹的伤口是大锤包扎的,或者至少是在她的监督下包扎的。)
这种种已经表明,大锤已经开始不自觉地关心起她的安危来了。

再之后就是vigilance的矛盾爆发的前后,大锤一路从纽约骑车去新泽西,电话中“wait Root, is that all? Where are you? ”在没有得到对方的正面回答后,又去确认根妹有没有机器保护。又没有得到正面回答。所以连老板都不顾了直接跑去保护阿根了。

我个人认为,肖根的官方章并不是411那个吻,而是323,两人现在马路对面,大锤那个不是十分明显的安慰性的点头。潜台词是“好了,大势所趋就暂时分开一下吧,我也没办法”。如果此时的大锤不是已经喜欢和牵挂阿根,按她的性格应该直接走掉才对,才不会跟阿根对视那么久,还点了点头。
第一次看到这一幕的时候我贼激动,拽着我女朋友一直说“你看看你看看,她俩绝壁有奸情”。

而且我倾向于俩人第三季肯定滚过床单了,POI 又不是初中生言情剧,成年人的世界里是不可能没有船的。肖根的默契和感情是在无数次任务和船戏中培养起来的。

大锤喜欢根妹的理由也很简单(她也总结过):漂亮,枪法好。但是还有两个附加项:阿根绝顶聪明,并且阿根懂得欣赏大锤的美(不觉得她面瘫和生气两种表情影响她的颜值,也不觉得大锤的pd是个问题)。

评论(6)

热度(46)

  1. FaithjoditheIrrelevant 转载了此文字